14 julio, 2024

En el distrito de Pacucha

En el marco de la ejecución del “Proyecto Quinua Orgánica” la Dirección Sub Regional Agraria Andahuaylas y Chincheros, viene realizando sesión de aprendizaje de gastronomía a base de “Quinua Orgánica” dirigido a los beneficiarios del proyecto, como parte de manejo de procedimiento de trazabilidad del cultivo Quinua.

Dicha actividad, esta vez, se realizó en el distrito de Pacucha, con la participación de las asociaciones de la comunidad de Pacucha y Anccopaccha, productoras del cultivo Quinua Orgánica, la sesión estuvo a cargo del Chef; Yuder Carrasco y Jhon Cesar Berrocal, de alta cocina, donde se elaboraron los platos como:

  • Chupe de quinua con trucha.
  • Quinoto de quinua con llatan y trucha.
  • Helado de queso y quinua y cheescake de quinua.

Cabe resaltar que estas capacitaciones son teóricas y prácticas y se vienen desarrollando continuamente.

Actividad importante contó con la presencia del titular de la Dirección Sub Regional Agraria Andahuaylas y Chincheros, Ing. Lucio Suri Solano, acompañado por el equipo técnico del proyecto “Quinua Orgánica” donde resaltó la participación activa de los beneficiarios en dicho evento.

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