Con la finalidad de poder realizar el manejo y control del Gusano Mazorquero

 La Dirección Sub Regional Agraria de Andahuaylas y Chincheros, mediante el Proyecto Maíz Amiláceo, continúa con las metodologías de escuelas de campo en control de plagas y enfermedades en el cultivo de maíz, en esta oportunidad en la comunidades de Taypicha y Soccospata del distrito de Turpo. Dicha actividad se efectúa con la finalidad de poder realizar el manejo y control del Gusano Mazorquero, (Helicoverpa zea) y de la enfermedad Fungosa (Helminthosporium), la misma que se realizó en las parcelas demostrativas Instaladas en cada sector por parte del proyecto.

La finalidad del proyecto Maíz Amilaceo, es enseñar y motivar a nuestros beneficiarios a producir productos de calidad, combatiendo las plagas y enfermedades en el cultivo de Maíz de manera natural.

Dicha actividad estuvo presidido por el extensionista del campo Ing. Alfredo Vásquez Mora, técnico campo Ing. Yessica Muñoz Checca, con la participación masiva de los beneficiarios del proyecto en mención.

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