AUTORIDADES CLAUSURAN LOCAL DE FÁBRICA DE GASEOSAS

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Por atentar contra la salud y la integridad de los consumidores

Fiscalía de Prevención del Delito de Andahuaylas realizó actuación preventiva en establecimientos de producción de gaseosas de la ciudad de Andahuaylas.

Con la finalidad de prevenir los delitos contra la salud pública, la Fiscalía Provincial de Prevención del Delito de Andahuaylas en coordinación con personal sanitario de la Dirección de Salud DISA II Apurímac, personal de la Dirección Sub Regional de la Producción de Andahuaylas y personal municipal de las Áreas de Fiscalización, Salubridad y Defensa Civil de la Municipalidad Provincial de Andahuaylas, participaron en operativo conjunto en establecimientos de producción de gaseosas de la ciudad.

Durante la diligencia preventiva se intervino la Fábrica de Gaseosas y Refrescos “Real Chanka”, ubicado en el Centro Poblado de Tapaya de la ciudad de Andahuaylas; en cuyo establecimiento el personal sanitario y municipal verificó las condiciones de funcionamiento (documentos, así como condiciones de seguridad y salubridad requeridos), también las condiciones de inocuidad de bebidas e insumos correspondientes. Donde, personal sanitario de la DISA advirtió que las condiciones sanitarias en todo el proceso de producción no reúnen las condiciones sanitarias adecuadas, no garantizando la inocuidad de los productos (gaseosas y refrescos) ahí producidos, disponiendo como medida de seguridad inmediata el cierre temporal del establecimiento, así como la inmovilización y posterior destrucción de productos, a fin de salvaguardar la salud de la población en general y en atención al principio precautorio de la Ley de Inocuidad Alimentaria. Por su parte, el personal de la Dirección Sub Regional de la Producción de Andahuaylas, advirtió que dicho establecimiento no contaba con instrumentos para determinar los grados brix y CO2 a fin de determinar si los productos producidos requieren el de etiquetado de advertencia en los alimentos procesados (octógonos).

Asimismo, personal municipal interviniente advirtió que el establecimiento intervenido no contaba con ninguna documentación para su funcionamiento e incluso que en cuanto a condiciones de seguridad se advirtió nivel de riesgo muy alto, por lo que dispuso la clausura temporal del establecimiento, procediendo a efectuar las actas y notificaciones preventivas correspondientes.

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